当前位置: 网站首页 >>  课程思政示范中心 >>  思政案例 >>  正文
喜报|环测学院及学院师生在第四届“中教启星杯”全国地理教学制图大赛中喜获佳绩
发布人: | 发布日期:2023年06月12日 | 点击数:

为了促进师范生更好地掌握地理信息技术在地理教学中的应用、提升学生的信息素养、助力地理教育教学发展,我院积极组织学生参加中教启星杯地理教学制图大赛。近日,第四届中教启星杯全国地理教学制图大赛公布获奖名单,环境与测绘工程学院报送的五组作品取得三项二等奖、两项三等奖的优异成绩,宿州学院环境与测绘工程学院也荣获优秀组织奖。

中教启星杯地理教学制图大赛是由《中学地理教学参考》编辑部协北京中教启星科技股份有限公司联合举办,面向全国中高等学校教师和教育师范生的创新性比赛。该比赛得到了全国众多高校地理师范生和一线地理教师的积极参与,比赛的优秀作品展示也受到了广大师生的欢迎。

20233月比赛启动以来,环测学院高度重视本次活动,广泛宣传,营造竞赛氛围,在201920202021级地理科学专业学生中组织初赛,从众多作品中选拔出五组优秀作品参加国赛。最终,五支队伍的参赛作品在决赛中取得良好成绩。本次制图大赛,真正体现了地理信息技术在地理教学中的应用,落实了地理课程核心素养要求,有效提升了地理科学专业师范生的信息技术素养。

撰稿:环测学院    审核:张海洋