当前位置: 网站首页 >>  课程思政示范中心 >>  新闻快报 >>  正文
环测学院学子在第四届全国大学生自然资源科技作品大赛中取得佳绩
发布人: | 发布日期:2023年05月31日 | 点击数:

近日,我院19级地理科学专业学生王思远及其团队参加中国自然资源学会“国地杯”第四届全国大学生自然资源科技作品大赛,在导师孙朋副教授和苏海民副教授的共同指导下获“优秀作品奖”。本届大赛由中国自然资源学会主办,中国自然资源学会教育工作委员会、内蒙古财经大学资源与环境经济学院、南京大学地理与海洋科学学院、广东国地规划科技股份有限公司、内蒙古自然资源学会承办,内蒙古自然博物馆、内蒙古师范大学地理科学学院、自然资源部碳中和与国土空间优化重点实验室、《干旱区资源与环境》编辑部协办的中国自然资源学会“国地杯”第四届大学生自然资源科技作品大赛得到了全国各地高校的积极响应,共收到有效作品181份。大赛组委会在对相关作品进行了形式审查的基础上,专门组织了由11位专家组成的专家组对作品进行集中评审。经过层层遴选、优中选优,最终确定38项作品授予优秀作品奖。

本届大赛以“践行两山理论·助力双碳目标”为主题,呼应了国家生态文明建设的战略要求,传播了资源国情及人与自然和谐共生的绿色发展理念,促进了广大青年参与自然资源科技事业的积极性与创造性。

本次比赛,既提升了我院地理科学专业学子的自然资源技能实践及创新能力,同时也提升了我院学生对自然资源国情的科学认知,也是我院地理科学专业人才培养水平不断提升的表现,近年来地理科学专业不断提升科教融合力度,在培养学生师范技能的而基础上,不断拓展学科竞赛平台,并且捷报频传,为我院师范认证的顺利开展起到积极推动作用。

(撰稿:环测学院   审核:张海洋 )