当前位置: 网站首页 >>  课程思政示范中心 >>  新闻快报 >>  正文
环境与测绘工程学院开展2023年师范生“三字一话”院内选拔赛
发布人: | 发布日期:2023年03月22日 | 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提升师范生综合素质与人文素养,加强师范生教学基本技能教学与训练,强化“钢笔字、毛笔字、粉笔字、普通话”等师范生教学基本功,坚守立德树人根本目标,检验教师教育专业人才培养质量,突出我校师范专业育人特色,环境与测绘工程学院于3月19日在实训楼A501开展2023年师范生“三字一话”院内选拔赛,学院在校师范生参加了此次选拔。

本次活动主要包括毛笔、硬笔、粉笔板书以及普通话四部分构成,比赛现场参赛选手均按时到场,在规定教室展示自己的专业技能,流利清晰的普通话、笔酣墨饱的毛笔字、力透纸背的硬笔书法、行云流水的板书无一不在体现师范生们优秀的专业能力以及扎实的基本功。

环测学院教学副院长徐国伟、地理与环境教研室副主任姜泉良、教学秘书孙朋、科研秘书李致春、李静副教授担任了此次比赛的评委,经过公正评判,学院共推选出8名选手参加校赛。

本次大赛展现了环测学院学生教学技能风采,促进学生们更加对这份职业更深一层次的认识,有利于同学们以后从事教育事业可以更加地从容自信。

撰稿:环测学院   审核:张海洋