当前位置: 网站首页 >>  课程思政示范中心 >>  新闻快报 >>  正文
我院教师在宿州学院2022年课程思政教学竞赛荣获三等奖
发布人: | 发布日期:2022年11月19日 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,深入落实《中共宿州学院委员会关于“课程思政”建设的实施意见(试行)》,我院教师积极报名参加宿州学院2022年课程思政教学竞赛。

本次比赛分为文科组、理工科组赛由教学设计和课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,权重分别为20%、80%。课堂教学以“微课竞赛”方式进行。我院积极广泛宣传动员,为课程思政教学竞赛顺利开展营造良好氛围,同时开展选拔。

11月9日下午,我院徐国伟老师(参赛课程:中国地理)和孙朋老师(参赛课程:地质学基础)参加了决赛角逐,最终双双获得校级竞赛三等奖。

此次竞赛的参与,是学院紧跟课程思政大背景,落实课程思政立德树人根本任务的重要举措。学院将以此为起点,巩固成果,不断扩大课程思政教学力度与深度,发挥课程的思政育人作用。