当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业信息 >>  正文
环测学院召开学生工作例会暨就业工作推进会
发布人: | 发布日期:2023年04月29日

4月28日下午,环测学院在工科楼A318辅导员办公室召开学生工作例会暨就业工作推进会。学院党委书记胡冰,党委副书记、纪委书记李建新及全体辅导员参加会议。

会议上,李建新传达了省、校卫生健康工作会议精神。五一假期即将来临,提醒学生出行带好口罩,返校后每日进行健康监测,严格落实晨午晚检,对于因病请假的学生辅导员做到心中有数,及时跟踪反馈,同时要求学生出行注意交通安全、防溺水、防诈骗等相关安全问题。对于心理异常的学生做到有温度的关怀,建立心理健康包保台账,与学生家长保持联系,做到家校共育。

胡冰通报了学院就业进展,传达了学校就业工作会议精神。他强调要充分认识当前就业工作的紧迫性与重要性,思想上要高度重视就业工作,多方法、多渠道、多途径推进学生就业工作。一是毕业班辅导员要通过走宿舍、开班会,充分了解学生就业诉求,针对学生就业地与就业行业精准推送就业岗位;二是坚持“引进来”与“走出去”相结合,把学生感兴趣的单位邀请过来进行宣讲,对学生感兴趣的单位进行实地走访,了解用人需求;三是发挥党员、学生干部的带头作用,用先就业的同学带动后就业、慢就业的同学。

撰稿:陈影  审核:胡冰