当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业信息 >>  正文
环测学院召开学生工作例会暨就业工作推进会
发布人: | 发布日期:2023年05月24日

5月24日上午,环测学院在工科楼A318辅导员办公室召开学生工作例会暨就业工作推进会。学院党委书记胡冰,党委副书记、纪委书记李建新及全体辅导员参加会议。

会议上,李建新传达了《宿州学院关于加强2023年高考期间学生教育管理工作的通知》、《关于开展学生资助诚信暨励志感恩主题教育“五个一”活动的通知》、《关于举办宿州学院第十九届心理健康月活动的通知》等文件精神,要求辅导员按照文件要求精心开展活动。同时,李建新对学生日常工作进行部署安排,一是继续强化学生反电诈意识,辅导员要把典型诈骗案例讲明说透,提高学生辨别电诈能力;二是强化学生宿舍安全意识,明确学生宿舍管理守则,提醒学生用电安全,禁止使用大功率电器等;三是加强学生网络安全意识,提高学生文明上网素养。

胡冰通报了学院就业工作进展,要求毕业班辅导员掌握摸清学生的就业意愿以及就业地选择,精准帮扶有就业意愿的学生成功就业。胡冰强调,就业工作要早抓早做,重在平时,辅导员在召开主题班会与开展谈心谈话时要有意识地帮助学生分析就业形势,制定清晰的职业规划,解决学生在面临就业时的迷茫心理。

会议上,辅导员就近期的学生管理工作进行了汇报交流。

撰稿:陈影 审核:胡冰