当前位置: 网站首页 >>  团学动态 >>  正文
启航未来,教师团队助力学子考研——21遥感科技班考研辅导举办讲座
发布人: | 发布日期:2024年03月15日

3月14日下午,21遥感科技班成功举办了一场考研辅导讲座,旨在帮助学生更好地了解考研的各个方面,为即将到来的考试做好充分准备。此次讲座由班主任、专业教师朱楠主讲,辅导员周婷主持,全班同学参加。

讲座伊始,朱楠首先强调了考研准备的重要性。他指出,考研前的充分准备是成功的关键,包括了解目标学校和专业的信息、掌握考试内容和形式、制定合理的复习计划以及保持良好的心态和身体状态等。他鼓励学生们要充分了解自己的优势和不足,有针对性地制定复习策略,努力提升自己的应试能力。

接着,朱楠针对考研的遥感科技科目进行了详细的解析。他结合自己的教学经验,分析了研究生考试专业题型特点、解题技巧以及备考重点。同时,他还分享了一些实用的复习方法和技巧,如如何合理安排时间、如何高效记忆知识点、如何调整心态等。

此外,朱楠还强调了考研过程中的心态调整。他提醒学生们要保持良好的心态,遇到困难时不气馁,积极面对挑战,要相信自己,坚定信心,以最佳的状态迎接考试。

讲座最后,朱楠还就学生们在备考过程中遇到的一些问题进行了解答。他耐心细致地回答了每一个问题,让学生们对考研有了更深入的了解和认识。

此次考研辅导讲座的举办,不仅为学生们提供了宝贵的备考建议和指导,也增强了他们的信心和动力。相信在老师们的悉心辅导下,学生们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,实现自己的梦想。

此次讲座的成功举办,不仅彰显了环测学院对人才培养的重视,也体现了辅导员班主任团队对学生成长的深切关怀。学院将继续加强考研辅导工作,为广大学子提供更加全面、专业的指导和帮助,助力他们在考研的道路上取得更好的成绩。