当前位置: 网站首页 >>  团学动态 >>  正文
环境与测绘工程学院举办“微心向往,志愿同行”系列活动
发布人: | 发布日期:2023年12月14日

为弘扬传播“互相帮助、助人为乐、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,帮助大学生更加深入了解志愿者与志愿服务,并充分发挥青年大学生在社会志愿服务领域的作用,引导更多人加入到志愿者行列。环境与测绘工程学院于11月下旬至12月上旬以“微心向往,志愿同行”为主题,组织开展了教室清扫、校园清洁、知识竞赛、PPT演讲、诗歌朗诵、彩绘和短视频制作,共7个活动,活动开始前,环测学院通过微信公众号、学院官网等多个途径进行宣传,引导在校大学生参与志愿服务活动。

教室清扫与校园清洁活动组织学生志愿者通过劳动来维护我们的校园卫生,用双手改善学校环境。

知识竞赛以线下试卷答题的形式,帮助同学们普及有关志愿精神、志愿服务以及志愿者的知识,鼓励更多人投身于志愿服务之中。

PPT演讲活动广泛征集作品,同学们结合国际志愿者日成立的时间与背景、国家志愿者管理以及社会志愿服务等方面,表达对志愿者的感激与崇敬。

诗歌朗诵活动旨在鼓励同学们以优美的词句和动人的叙述来探寻人类志愿服务的意义与志愿精神的伟大。

彩绘活动鼓励同学们以绚丽的色彩与精巧的构图来描绘志愿者在我们心目中的形象,帮助传播志愿者精神。

短视频制作活动引导同学们搜集有关志愿者的视频内容,用更加直白更加具象的方式来让更多人看到那些角落中的志愿者所做出的贡献。

本次“微心向往,志愿同行”系列活动,环境与测绘工程学院以志愿精神为中心,从学生角度出发,丰富在校大学生的课余文化生活,在宣传志愿者精神的同时也促进了校园文化生活建设。

撰稿:环测学院 审核:胡冰