当前位置: 网站首页 >>  团学动态 >>  正文
环测学院召开第十二周学生工作例会暨安全教育工作会议
发布人: | 发布日期:2023年11月24日

11月24日上午,环测学院在工A318辅导员办公室召开第十二周学生工作例会暨安全教育工作会议。环测学院党委书记胡冰,党委副书记、纪委书记李建新,学院辅导员参加会议。

会议上,李建新传达了学校《关于开展校园安全风险隐患排查整治工作的通知》文件精神,要求班级辅导员召开主题班会部署安全教育工作,一是深入学生宿舍进行安全隐患排查,加强学生用电安全教育,杜绝违规用电,严禁使用大功率电器,严禁使用电热毯;二是杜绝火灾隐患,宿舍内禁止抽烟;三是加强学生交通安全意识,遵守交通规则,严格学生电动车准入校园审核;四是继续加强反电诈宣传,国家反诈中心APP做到下载全覆盖,提醒学生不明链接禁止点击,杜绝占便宜心理;五是加强关注重点学生,对心理问题学生、就业困难学生、学业困难学生等做到重点关心关怀;六是继续强化开展学生理想信念教育,坚定维护国家安全意识。

胡冰对毕业生就业工作进行强调,毕业班辅导员强化学生就业意识,抓住当前招聘机会,实现早就业就好业。同时胡冰强调,学期已过半,辅导员要提醒学生积极准备期末考试,尤其是2023级新生,争取顺利通过考试,降低补考率。

撰稿:陈影 审稿:胡冰