当前位置: 网站首页 >>  团学动态 >>  正文
环测学院组织开展心理健康教育主题班会
发布人: | 发布日期:2023年11月21日

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,积极引导学生关注心理健康,提升心理品质、培育健全人格,营造积极向上的心理育人氛围,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,培养同学们积极健康的心理,关注自身心灵成长,环测学院各班级于1114日至1121日陆续组织开展心理健康教育主题班会。

班会以“新征程 心健康”为主题,通过心理知识普及、心理健康教育宣讲、心理情境“你我他”等形式宣传心理健康教育知识,明确心理健康教育的意义与作用,培养学生的参与意识和乐观向上的心理品质,促进学生人格的健全发展。

班会通过展现疫情背景下学生生活的矛盾和学生个人的心理焦虑等,让学生感到思想上的碰撞、心理上的共鸣,从中找到合理解决这些问题的方法,起到较好的心理辅导作用

撰稿:环测学院 审核:胡冰