当前位置: 网站首页 >>  人才培养 >>  共建专业 >>  正文
环测学院成功举办环境工程专业共建专业、共建课程揭牌仪式
发布人: | 发布日期:2021年12月14日

为加强校企深度合作,加速环境工程专业建设,提高办学综合实力,培养应用型环保专业技术人才。20211210日下午,环境与测绘工程学院在工科楼A315会议室举行“环境工程专业共建专业、共建课程揭牌仪式”。会议邀请了宿州北排水环境发展有限公司总经理程筱雄、副厂长韩君印,环境与测绘工程学院党委副书记(临时负责)胡冰,党委副书记、院长张海洋教授,党委副书记、纪委书记李建新,科研副院长李琦副教授,科研秘书李致春副教授,地理与环境教研室主任和环境工程专业全体教师参加了会议,会议由张海洋主持。

会上,张海洋院长首先对宿州北排水公司领导的到来表示感谢,随后强调了校企共建环境工程专业的重要性和必要性。张海洋指出,环境工程专业采用基于学习产出的教育模式和“3+1”人才培养模式,突出专业实践性特色,以市场需求为导向,以培养“实基础、强能力、高素质”,德智体美劳全面发展的应用型技术人才为目标,以校企协同育人、产学研联合培养等多种培养方式,积极推进创新性应用型本科人才培养。在当前双创教育背景下,通过与企业单位深入共建专业、共建课程,打造校企合作新平台,能够进一步提升大学生创新创业思维及能力,探索创新创业人才培养模式。接着,宿州北排水环境发展有限公司总经理程筱雄谈到,企业有责任和义务与高校共建专业、共建课程,积极利用企业的技术优势和资源,协助高校共同开发和建设环境工程专业的实践课程和专业课程,为学生创造更多实习实训条件,为社会培养专业应用型技术人才。

环境与测绘工程学院与宿州北排水环境发展有限公司,就建立宿州学院环境工程专业共建事项,经过友好协商,签订共建专业协议;同时,就环境工程专业的两门核心课程《水污染控制工程》、《环境生态工程》签订共建课程协议,旨在共同打造校企共建优质课程。

通过此次会议的召开,双方就环境工程专业共建专业、共建课程达成合作协议,围绕创新创业育人模式,充分发挥企业的资源优势和高校的智力资源,开展多渠道、多层次和多形式的交流合作,为学生提供更多实习实训平台,探索校企合作新模式,促进校企双方共同发展。此次会议的成功举办为环境工程专业的快速发展奠定了基础。

(撰稿:刘娜    审核:张海洋)