当前位置: 网站首页 >>  人才培养 >>  正文
环测学院学子参加第二届气候解决方案全球创新大赛取得佳绩
发布人: | 发布日期:2023年05月22日

近日,我院地理科学专业学生王思远参加第二届气候解决方案全球创新大赛获得大中华赛区优秀奖,将代表大中华赛区与其他国家的大学生们同台竞技。本届气候解决方案全球创新大赛大中华区赛事由清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)主办,联同香港中文大学(CUHK)和保乐力加中国,针对SDG 13气候行动的相关领域:双碳与可再生能源、自然资源保护(如生物多样性保护、湿地及红树林保护)、负责任的生产和消费(如可再生材料、材料循环利用)等方向,寻找针对现实问题的创新解决方案,旨在培养学生的创新能力和气候意识,提升应对气候变化的能力。

获奖证书

第二届气候解决方案全球创新大赛大中华区赛总计43支团队、181名同学报名参赛,涉及中国大陆、中国香港、中国台湾、英国、加拿大的69所高校。经过两轮评审,10支队伍晋级大中华区决赛。最终,环境与测绘工程学院19级地理科学2班王思远及其农碳一体化建设小分队、荣获大中华区优胜奖,她们的项目是基于有机农业生产的碳减排与碳交易,旨在调动农业进入碳市场,与工业进行碳抵消,从生产用品到耕作方式等多方面进行有机农业更新,帮助农民解决碳排放过高,污染大,传统农业获利低等问题。

优胜奖团队与嘉宾合影

本次决赛由清华SDG研究院副院长、清华大学公共管理学院副院长、副教授朱俊明,王珏,陈秉德,香港中文大学地理与资源管理学系副教授黎育科四位专家共同担任评审。王思远及其团队围绕SDG13气候行动,结合跨学科知识与技术创新,提供了应对气候危机的创新型解决方案通过现场创新方案展示和问答,充分展现了我院学生对可持续发展的坚持与投身气候行动的决心。

撰稿人:环测学院   审核人:张海洋