当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实习实训 >>  正文
我院开展实验室安全隐患大排查
发布人:环测学院 | 发布日期:2022年05月13日

根据《宿州学院安全隐患大排查大整治工作方案要求2022年512,环境与测绘工程学院院党委副书记(临时负责)胡冰院长张海洋、教学副院长徐国伟科研副院长李琦、实验室相关人员对学院各实验室进行了全面的安全检查。

在检查过程中,检查人员对各实验室的安全管理制度及操作规程重点部位自动监控、泄漏检测报警、通风、防火防爆设施设置等情况进行了细致的检查。以及“双人保管、双人收发、双人使用、双人运输、双把锁、双本账”管理制度落实情况发现问题及时整改。

从检查情况来看,各实验室规章制度齐全,卫生条件良好,仪器设备摆放整齐,水,电及仪器使用规范;实验室安全日志填写完整,实验室管理职责明确,安全意识深入人心。

(撰稿:白洪伟   审核:张海洋)