当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实习实训 >>  正文
环测学院到埇桥区国家现代农业示范区参观调研
发布人:方刚 | 发布日期:2019年03月02日

为加强学院应用型人才培养和提升学院科技创新水平,3月1日下午,院长付金沐教授、党总支副书记胡冰、实训中心主任方刚教授、自然地理与资源环境教研室主任董传斌、专业教师刘娜博士和合作伙伴安徽创佳安全环境科技有限公司总经理秦淑国、业务经理付硕、市场部业务经理孙学森等一行8人前往宿州市埇桥区国家现代农业示范区管理委员会洽谈产学研校企合作事宜。付金沐一行受到了宿州市埇桥区国家现代农业示范区管理委员会副主任王树仁、生产经营部侯部长和安徽农业大学皖北综合试验站吕主任的热情接待。

在埇桥区国家现代农业产业园,埇桥区国家现代农业示范区管理委员会副主任王树仁首先带领付金沐一行参观了现代农业展览馆,然后在管委会会议室举行了洽谈。

洽谈会上,副主任王树仁代表管委会对付金沐一行的到来表示热烈欢迎,介绍了埇桥区国家现代农业产业园园区的基本情况、未来规划及校企合作需求。

安徽农业大学皖北综合试验站吕主任介绍了试验站的基本情况(即一站“安徽农业大学新农村发展研究院皖北综合试验站”、一盟“安徽农业大学埇桥区现代农业产学研联盟”、一中心“皖北地区农产品质量安全检验检测中心”)及下一步工作思路。

院长付金沐代表学院对埇桥区国家现代农业示范区管理委员会和安徽农业大学皖北综合试验站领导的热情接待表示感谢,简要介绍了学院基本情况,与双方领导进行了校企合作洽谈商榷,并就本次合作申报埇桥区科技攻关项目、实习基地建设进行了深入的探讨并达成共识,结合学院专业设置实际情况,认为双方在“现代农业产业发展模式(对口专业---地理科学)”和“测绘和遥感技术在产业园区智慧农业中的应用(对口专业---测绘工程和遥感科学与技术”等研究中具有较大的合作空间,实现产教融合、共赢发展。邀请埇桥区国家现代农业示范区管理委员会领导适时到学院指导工作,并与管委会签订了“宿州学院专业实习实训基地共建协议书”。

安徽创佳安全环境科技有限公司总经理秦淑国简要介绍了公司基本情况和合作项目研究方案。

学院积极主动走出去,以加强科研项目合作为契机,不断加强与本地企业合作与联系,推动学院产教深度融合,不仅有利于加强学院的学科专业建设,又能拓宽学生的实习和就业渠道,还能提升学院专业服务产业的能力和水平。

撰稿:方刚      审核:付金沐