当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实习实训 >>  正文
环测学院受邀参加“实景建模、修模、测图软件(教育版)捐赠仪式”暨考察合作企业
发布人: | 发布日期:2019年12月06日

为促进实景建模测量技术应用,培养测绘地理信息人才,安徽省空间遥感学会 GIS 专业委员会联合瞰景科技集团、武汉天际航信息科技股份有限公司等单位于2019年11月28日举办“实景建模、修模、测图软件(教育版)捐赠仪式”,我校环测学院院长付金沐教授、院党总支副书记胡冰等一行四人受邀参加。

捐赠仪式在清华大学合肥公共安全研究院举办,省内近30家高校及科研单位参加捐赠仪式。捐赠仪式上瞰景科技、武汉天际航、泽众安全、合肥熠星、北京超图公司专家分享了内容丰富的前沿技术报告捐赠了我院瞰景科技Smart3d 2019教育版(含10节点,价值20万元)、天际航dpmodeler修模教育版(含5节点,价值10万元)等测绘、GIS软件。

通过此次捐赠仪式,环测学院教师进一步增强了对实景三维建模技术的认识,增进对国家当前实景三维战略政策及业内优秀解决方案的充分认知丰富了相关专业学生实习内容。

会后,学院一行又前往安徽精蓝测绘服务有限责任公司、安徽友诚地理信息技术有限公司开展调研交流。调研期间,付金沐等与企业总经理深度洽谈合作内容,商定后期合作具体方向与目标。通过调研,为学院扎实推进校企融合培养人才奠定了良好基础。