当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  正文
环境与测绘工程学院与安徽皖创环保股份有限公司共建实践教学基地
发布人: | 发布日期:2022年10月20日

为提高环境工程专业应用型本科人才培养质量,完善实习实训教学平台,促进校企合作、协同育人,20221018日,环境与测绘工程学院与安徽皖创环保股份有限公司签订实习实训基地共建协议,举行实践教学基地授牌仪式。安徽皖创环保股份有限公司出席签约和授牌仪式的人员有总经理陈刚,人事处处长刘廷权等,宿州学院环境与测绘工程学院出席人员有教学副院长徐国伟,地理与环境教研室主任刘娜,环境工程专业教师薛宇宙。

安徽皖创环保股份有限公司于20121113日成立,主要从事水环境综合治理、地下管网检测修复及运维、供水、污水处理、中水回用、土壤修复、环保管家、环保水务技术研发和工程建设等领域。双方就水处理厂中不同碳源的使用情况、污水处理厂工艺运行维护、研发中心项目等方面进行了深入讨论。会上,安徽皖创环保股份有限公司总经理陈刚阐述了污水处理厂科研创新团队理论研发技术和专业人才需求,以及共建实习实训基地、培养学生的意愿。徐国伟院长介绍了环测学院博士教师的研究领域,并指出环境工程专业博士团队具有扎实的理论基础和科研能力,能够为安徽皖创环保股份有限公司提供专业的技术支持和优秀的毕业生人才。

通过深入交流,双方发现在项目开发、协同育人方面能够进行进一步合作,并表示愿意长期合作,为产学研协同育人打下了坚实的基础。

撰稿:薛宇宙;审稿:张海洋