当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  正文
环境与测绘工程学院与安徽利和水务有限公司共建实践教学基地
发布人: | 发布日期:2022年09月29日

为提高环境工程专业应用型本科人才培养质量,完善实习实训教学平台,促进校企合作、协同育人,2022年9月28日,环境与测绘工程学院与安徽利和水务有限公司签订实习实训基地共建协议,举行实践教学基地授牌仪式。安徽利和水务有限公司总经理吴兴军、宿州学院环境与测绘工程学院教学副院长徐国伟,实习实训主任白洪伟,地理与环境教研室主任刘娜,19环境工程专业辅导员陈影,出席签约和授牌仪式。

安徽利和水务有限公司于2009625日成立,主要从事污水处理、中 水回用技术开发、环保治理(水环境污染治理、固体废弃物处理、大气环境治理、土壤修复、生态工程及生态修复)等业务。双方就城镇生活污水治理、工艺运营、环保治理等方面进行了深入讨论。会上,安徽利和水务有限公司总经理吴兴军阐述了污水治理研发技术和项目需求,以及共建实习实训基地、培养学生的意愿。徐国伟院长介绍了参会博士的研究领域,并指出环境工程专业博士团队具有扎实的理论基础和科研能力,能够为安徽利和水务有限公司提供技术支持和智力支撑。

通过深入交流,双方发现在技术开发、项目研究方面能够进行深入合作,并表示出强烈的长期合作意向,为产学研协同育人打下坚实的基础。

撰稿:刘娜;审稿:张海洋