环测学院开展新生入党启蒙教育专题培训
发布人: | 发布日期:2022年10月21日

为深入推进新生入党启蒙教育,端正新生入党动机,1019日下午,环测学院党委副书记(临时负责)胡冰在实训楼A50322级测绘、22地科班新生开展“端正新生入党动机,走好入党第一步”专题培训。

培训中,胡冰从中国共产党的三大历史贡献、对党的认识以及党员的权利和义务、树立正确的入党动机、如何以实际行动争取早日入党四个方面进行讲解。他首先带领大家认识到中国共产党作为一个政治组织,对于中华民族、对于世界历史、对于人类文明做出的积极贡献,使同学们对拥护党的领导产生强烈共鸣。他强调,同学们要明确正确的入党动机,即为实现共产主义、全心全意为人民服务,希望同学们通过认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机;通过实践锻炼,不断端正入党动机;加强主观世界改造,克服不正确的入党动机等多种途径,树立正确的入党动机。他鼓励同学们要坚定共产主义远大理想、加强政治理论学习、从身边点滴做起,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日入党。

本次入党启蒙教育主题鲜明、内容详实,不仅加深了环测学院2022级新生对于中国共产党的认识与了解,也提高了同学们爱国爱党的情怀意识,为新生在思想和行动上指路引航。