环境与测绘工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2023年03月23日

322日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委中心组成员参加会议。学院党委书记胡冰主持会议。

胡冰传达学习习近平总书记出席中国共产党与世界政党高层对话会并发表题为《携手同行现代化之路》的主旨讲话精神。

习近平总书记提出5点主张:一是要坚守人民至上理念,突出现代化方向的人民性;二是要秉持独立自主原则,探索现代化道路的多样性;三是要树立守正创新意识,保持现代化进程的持续性;四是要弘扬立己达人精神,增强现代化成果的普惠性;五是要保持奋发有为姿态,确保现代化领导的坚定性。

习近平总书记提出全球文明倡议:我们要共同倡导尊重世界文明多样性,坚持文明平等、互鉴、对话、包容,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明包容超越文明优越。我们要共同倡导弘扬全人类共同价值,和平、发展、公平、正义、民主、自由是各国人民的共同追求,要以宽广胸怀理解不同文明对价值内涵的认识,不将自己的价值观和模式强加于人,不搞意识形态对抗。我们要共同倡导重视文明传承和创新,充分挖掘各国历史文化的时代价值,推动各国优秀传统文化在现代化进程中实现创造性转化、创新性发展。我们要共同倡导加强国际人文交流合作,探讨构建全球文明对话合作网络,丰富交流内容,拓展合作渠道,促进各国人民相知相亲,共同推动人类文明发展进步。

党委副书记、纪委书记李建新传达了习近平总书记在十二届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,习近平总书记强调要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。传达学习了2022年2月,中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰