环测学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
发布人: | 发布日期:2023年06月13日

2023年6月13上午,环测学院党委在A315会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。主题教育领导小组全体成员参加会议,会议由党委书记胡冰主持。

会上,传达学习省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室有关文件精神。

胡冰指出主题教育理论学习读书班虽然已经结业,但理论学习不能放松,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到真学真懂真信真用,不断提高思想觉悟。

胡冰强调,学院领导班子要压紧压实责任,落实好一岗双责。以强化理论学习指导发展实践,聚焦师生急难愁盼问题、针对工作短板弱项,找准切入点、发力点,做好整改整治工作;充分认识学习运用“千万工程”经验案例的重要意义,在主题教育中认真学习研究案例内容,自觉把案例所蕴含的立场、观点、方法转化为推进中国式现代化建设的思路办法和实际成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果;充分认识习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时讲话的重大意义,在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力、在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力、在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力,把学院工作同主题教育结合起来,做到两手抓、两促进。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰