测绘与遥感教师党支部开展主题教育专题党课活动
发布人: | 发布日期:2023年06月01日

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,环境与测绘工程学院党委副书记、院长张海洋在会议室为测绘与遥感教师党支部全体党员上了一堂题为“习近平总书记就建设教育强国的重要讲话读后感”的专题党课,全体支部党员老师参加了此次专题党课活动。

党课从明确主题教育的含义、促进主题教育方法的创新、加强形势教育、扩大主题教育活动范围个方面展开。张海洋指出当前,最重要的是要明确主题教育的含义,抓好党员主题教育的主要环节。主题教育是学校党委、学院党委以及学院党支部、是教职工的教学、科研和管理中,有目的、有领导、有计划地组织党员教职工结合本校和本系的工作实际,国绕教育教学、教学管理,科研工作等而开展的一系列旨在增强党员素质的党内活动。

通过此次党课学习,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了基础。