环境与测绘工程学院召开4月份全体教职工政治理论学习会暨全国保密宣传教育月部署会
发布人: | 发布日期:2023年04月06日

202346日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开4月份全体教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加会议。环测学院党委书记胡冰主持会议。

全体教职工观看了中央保密办(国家保密局)发布的2023年全国保密宣传教育月保密公益宣传片。宣传片通过展示“旅游风景照”、“实验加班照”、“会议记录照”、“军车偶遇照”等4个常见的拍照情景,指出看似平常的镜头可能会泄露军事地点、实验数据、会议记录、武器装备等涉密敏感信息,意在提醒社会公众稍有不慎失泄密事件就会发生在我们身边,倡导大家紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。

胡冰领学了《保密守则十条》,最后强调,全体教职工特别是党员干部要提高政治站位,履行保密工作职责,做好保密工作。思想务必高度重视,时刻保持清醒头脑,自觉增强忧患意识,坚持底线思维,重点防范克服松懈、麻痹、大意以及侥幸心理;全面压实主体责任,严格落实保密工作责任制,主要领导担负第一责任,分管领导落实"一岗双责",科室负责人担负直接责任;从严落实规章制度,自觉遵守好保密制度规定,涉密文件落实专人专柜保管并做好回收管理、签字登记和统计备案工作;加强日常教育监管,加强经常性的安全保密学习教育,定期开展保密工作隐患排查检查,及时发现问题,及时消除化解隐患,坚决防范和杜绝失泄密事件发生,确保学院保密工作安全。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰