环境与测绘工程学院召开3月份全体教职工政治理论学习暨《安徽省学校安全条例》专题教育学习会
发布人: | 发布日期:2023年03月30日

329日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开3月份全体教职工政治理论学习暨《安徽省学校安全条例》专题教育学习会,学院全体教职工参加会议。环测学院党委书记胡冰主持会议。

学院党委副书记、纪委书记李建新传达了学校关于印发<<宿州学院学习宣传贯彻<安徽省学校安全条例>工作方案>的通知、关于印发《宿州学院安全生产管理规定》的通知,2023年安徽省高等学校安全管理工作要点等文件精神。学习了《安徽省学校安全条例》部分条款内容。

胡冰指出该《条例》首次以地方性法规形式,对学校风险防控、安全管理、事故处理、法律责任等作出专门规定,在法治轨道上,为更好推动平安校园建设提供了根本遵循。《条例》的出台是维护国家安全稳定的要求,是办好人民满意教育的要求,是学校高质量发展的要求。

胡冰强调《安徽省学校安全条例》和《条例》解读已挂在学院通知公告栏,希望全体教职工对标对表学校制定的学习宣传贯彻《条例》工作方案。营造人人学安全、时时讲安全、处处要安全、事事重安全的氛围;对《条例》进行认真学习,以便在今后教育工作中贯彻执行《条例》,将文件精神贯彻到日常的教育教学活动中,一定要尽到自身的职责,保护学生也是保护教师自己。各位辅导员要在各班积极组织开展安全主题教育,培养学生的安全及自我保护意识。校园安全无小事,安全问题重于山,切实用实际行动落实文件精神,共建平安校园!

撰稿:环测学院 审稿:胡冰