环境与测绘工程学院召开大学生思想政治工作专题研讨会
发布人: | 发布日期:2023年03月23日

322日下午,环境与测绘工程学院召开大学生思想政治工作专题研讨会。学院党委委员、各党支部书记、教研室主任和辅导员参加会议,学院党委书记胡冰主持会议。

会上,参会人员就如何加强大学生思想政治工作提出了各自的意见和建议。

胡冰最后强调:一是强化思想意识。做好意识形态相关工作,有效落实意识形态和网络意识形态工作责任制;抓好社会主义核心价值观教育、理想信念教育和心理健康教育等教育工作;加强党建、团建、学风建设、思想政治工作队伍建设、就业服务建设、网络新媒体建设等基础性建设工作,健全机制体制,深入推进思想政治工作质量提升工程,把立德树人落实到教学育人的全部过程,落实到人才培养的各个环节。二是夯实基础性工作。在规章制度建设、班级建设等学生管理等方面工作求实求细,加大辅导员深入宿舍、深入课堂的工作力度,做好谈心谈话工作等基础性工作,创新思想政治教育工作方式,进一步夯实基础,筑牢根基,提升工作的针对性和实效性。三是是着力推进落实。将加强监督和检查,加强对思政工作的日常指导、监督和检查,推进各项工作有效落实;各班级的推进实施要到位,制定工作计划的推进表和任务分解方案,保证实施效果,切实提高大学生思想政治教育工作的实效性。进一步发挥学院党委、分团委、各党支部、各团支部的大学生思想政治教育工作职能,进一步深化思想政治教育与专业教育相融合,提高基层党组织做好学生思想政治工作能力和水平。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰