环测学院开展警示教育活动
发布人: | 发布日期:2023年03月23日

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,322日下午,环测学院组织集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,院党委书记胡冰,党委副书记、院长张海洋,党委副书记、纪委书记李建新、副院长徐国伟及学院教职工参加此次活动。

《永远吹冲锋号》是党的二十大后央视播出的首部反腐电视专题片,共分为四集,分别为《第二个答案》《政治监督》《铁规矩硬杠杠》《永远在路上》,通过12个典型案例,讲述严重违纪违法干部迷失初心、背离使命、蜕化变质的过程。警示教育片充分体现了我们党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的决心,要始终保持“永远吹冲锋号”的政治定力,以彻底自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战。

通过此次集中观看警示教育片,大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终不忘初心,牢记使命,自觉做到知敬畏、明戒惧、守底线,把对党忠诚作为第一政治品质。学院将以此次警示教育为契机,持续加强党风廉政建设,为学院发展创造风清气正的政治环境。

(撰稿人:环测学院  审核:李建新)