环境与测绘工程学院召开3月份教职工政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2023年03月02日

31日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加会议。学院党委书记胡冰主持会议。

胡冰领学了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时讲话。习近平总书记在主持学习时强调,加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。只有加快构建新发展格局,才能夯实我国经济发展的根基、增强发展的安全性稳定性,才能在各种可以预见和难以预见的狂风暴雨、惊涛骇浪中增强我国的生存力、竞争力、发展力、持续力,确保中华民族伟大复兴进程不被迟滞甚至中断,胜利实现全面建成社会主义现代化强国目标。习近平在主持学习时发表了重要讲话。他指出,近年来,构建新发展格局扎实推进,取得了一些成效,思想共识不断凝聚、工作基础不断夯实、政策制度不断完善,但全面建成新发展格局还任重道远。要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发展格局的主要矛盾和问题,全面深化改革,推进实践创新、制度创新,不断扬优势、补短板、强弱项。

参会教师表示将会深入学习研究贯彻习近平在中共中央政治局第二次集体学习时讲话精神,针对自己的工作存在的问题,不断改进,争做新时代的优秀教师!

撰稿:环测学院 审稿:胡冰