2023年学生干部培训—环测学院党委副书记讲党课
发布人: | 发布日期:2023年03月01日

228日中午,环境与测绘工程学院在工A315会议室开展2023年学生干部培训,环测学院党委副书记、纪委书记李建新给环测学院全体学生干部以“以党的二十大精神为指引,争做新时代优秀学生干部”为主题,讲了一堂丰富多彩的党课。

李建新书记的党课从两个方面进行了讲授:新时代青年的使命任务;如何做一名新时代的优秀学生干部。党的十九大报告明确:党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。青年学生是国家未来的希望和原动力,是建设祖国,实现第二个百年奋斗目标的生力军。高等学校的青年学生更是生力军中的重中之重,而高校学生干部更是高校学生中的一群思想上进、乐于奉献、勇于担当、敢于拼搏的先进代表。学生干部是学生群体中的“领导者”,是学生群体中的带头人,是师生联系的重要纽带,是学生关系的重要桥梁。学生干部要做到讲政治、做示范、干实事、促团结、有斗志、保安全等品质才能做到一个优秀的学生干部。

参加培训的全院学生干部在听了李书记的党课后,深受鼓舞和启发,并表示会从生活中的点滴小事做起,恪守原则与底线思维,争做新时代的优秀学生干部。

撰稿:环测学院 审稿:李建新