环境与测绘工程学院党委开展 “书记讲党课”活动
发布人: | 发布日期:2022年10月28日

1026日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室开展了“书记讲党课”活动。学院党委副书记(临时负责)胡冰、党委副书记李建新、地理与环境专业学生支部书记刘甜、遥感与测绘专业学生支部书记杨文、组织员薛宇宙博士以及第39期入党积极分子参加了活动。

首先两位书记对参加培训的入党积极分子表示祝贺。胡冰以“社会主义核心价值观”为主题,从“社会主义核心价值观的科学内涵、发展历程、重大意义、培育践行”四个方面,阐述了核心价值观的内容:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这正是一个国家强盛的精神支撑,一个民族的进步,有赖于文明的成长。

李建新以“坚持中国共产党的领导,争做新征程上使命担当的时代青年”为主题。内容主要包括:1、为什么要坚持党的领导,2、新时代、新征程、新使命,3、争做新征程上使命担当的时代青年。最后引用了习近平总书记在二十大报告中的讲话鼓舞各位积极分子“蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们作为新时代的青年,一定要坚定理想信息,永远跟党走,在新时代的新征程上,勇挑重担,担当使命,努力把我们的国家建设得更加美好。”

参加党课的第39期入党积极分子在听完两位书记的党课后,表示受益匪浅,一定要加强政治理论学习,严格每一步的入党程序要求,争取早日加入中国共产党,在各自的专业领域做到率先垂范、模范带头作用。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰