环测绘学院党委召开10月份理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2022年10月21日

1019日上午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、教研室主任和辅导员参加会议。学院党委副书记(临时负责)胡冰主持会议。

会上,胡冰领学了“二十大报告要点速览”,学习内容紧盯学院的发展方向,主要学习了关于“环境治理”方面的内容。报告提出:“我们要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,基本消除重污染天气,基本消除城市黑臭水体,加强土壤污染源头防控,提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治。”学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,教师应落实立德树人根本任务,注重学生全方位全面发展。

中心组成员表示二十大报告指出了国家的发展方向,更明确了学院教师教书育人以及科研的方向,我们应该紧跟时代的步伐,响应国家的政策,做好本职工作,为早日实现学校“两个建成”目标做贡献。

最后,胡冰还领学了《中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见》。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰