环境与测绘工程学院召开9月份党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2022年09月22日

921日下午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委中心组成员参加会议。学院党委副书记(临时负责)胡冰主持会议。

在第22个“全民国防教育日”来临之际,胡冰带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第十五专题:坚持走中国特色强军之路。十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》提出,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保2027年实现建军百年奋斗目标。实现建军百年奋斗目标,要求加快机械化信息化智能化融合发展。与此同时,实现建军百年奋斗目标,要求坚持质量第一、效益优先。我国面临的安全形势空前复杂严峻,经济下行压力增大,国防和军队现代化需求与可能的矛盾比较突出,这就需要把高质量发展放在首位,提高军事系统运行效能和国防资源使用效益。实现建军百年目标,要求把国防和军队建设融入国家经济社会发展体系。

徐国伟副院长宣读了《宿州学院“创新发展.高校在行动”主题实践活动方案》、《宿州学院开展党外知识分子“双树双建”主题教育活动的通知。通知指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在学院应广泛开展创新发展理论宣讲活动,积极组织教师和学生参加各类科技创新实践活动,积极开展“产学研合作”实践活动,开展科技服务实践活动,开展留学归国人员创业实践活动。宣读了《2022年宿州学院民族团结进步宣传教育工作方案》。文件要求学院各部门落实深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;创新方式方法,营造铸牢中华民族共同体意识宣传教育浓厚氛围;构建中华民族共有精神家园等工作措施。

中心组成员通过此次会议学习认识到中国坚持走中国特色强军之路的重要性,并表示继续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的相关内容。同时在教学、科研以及创新创业方面响应两个通知,为迎接党的二十大的胜利召开努力做好自己的工作。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰