环境与测绘工程学院召开8月份党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2022年08月27日

826日上午,环境与测绘工程学院党委在工A315会议室召开政治理论学习会议。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、教研室主任和辅导员参加会议。学院党委副书记(临时负责)胡冰主持会议。

李建新首先传达了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》。

胡冰带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习讲话时强调:提高一体推进三不腐能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战;在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央政治局728日就深入实施新时代人才强军战略进行第四十一次集体学习。传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席729日至30日在北京召开的中央统战工作会议时发表的重要讲话:今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,明确新时代爱国统一战线的基本任务。传达了729日,中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。

胡冰传达学习关于开展三维比对、精准争创、奋力向前争先创优活动的实施方案,指出环测学院党委要对照此方案,认真谋划,及时启动、认真开展,并作为暑期及下学期重点工作任务之一。

会上,胡冰传达学习了《中共安徽省委教育工委关于开展全省高校双带头人教师党支部书记工作室建设工作的通知》和建设目标、建设对象、建设任务、实施步骤和工作要求等,重点解读了建设标准和申报书填写要求等内容。对近期相关党建工作进行了布置,一是结合《中共宿州学院委员会关于提升党支部组织生活质效的实施方案》及组织生活评价标准,安排部署了开展党支部组织生活优秀案例申报工作。二是对照《中共宿州学院委员会2022年度基层党建工作三个清单》,找差距、补短板、提质量、增实效,扎实推进基层党建工作重点任务落实。三是要求学生党支部高标准、严要求落实2022年度发展党员计划,按照时间节点完成毕业生党组织关系转接工作。

撰稿:环测学院 审稿:胡冰