环境与测绘工程学院召开全体教职工政治理论学习会议
发布人: | 发布日期:2022年06月02日

6月1日下午,环测学院召开全体教职工理论学习暨安全生产、防范电信网络诈骗宣传教育学习会。会议由学院党委副书记(临时负责)胡冰主持。

会上,学院党委宣传委员孙朋领学宣读了2022年宿州学院“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案、学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产十五条措施、安全生产法等内容、宣读了宿州学院关于开展防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知、学习贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神、学习了关于教育系统重特大电信网络诈骗案件的风险预警通报等学习内容。

会上全体教师集中观看学习《生命重于泰山》电视专题片、观看国家反诈中心宣传片。

胡冰根据相关会议精神布置工作:要求全体教职工、学生下载安装国家反诈中心APP;要求每位授课教师,利用课前1分钟进行防范电信网络诈骗提醒,扩大防范电信网络诈骗宣传覆盖面,提高宣传精准度;要求各班级召开一次主题班会,围绕发布刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗、虚假网络贷款诈骗、冒充客服诈骗、冒充公检法诈骗等当前5大高发类案件,剖析典型诈骗手法、普及防骗知识等。

广大教师纷纷表示将加强法律知识的学习,增强社会宣传教育防范,为建设平安校园和更高水平的平安中国作出新的更大的贡献。

(撰稿:环测学院 审核:胡冰)