环境与测绘工程学院召开全体教职工政治理论学习会议
发布人: | 发布日期:2022年05月04日

——加强师德师风建设专题会

2022年5月4日下午,环测学院召开全体教职工理论学习会议暨加强师德师风建设专题会。会议由学院党委副书记(临时负责)胡冰主持。

会上,胡冰传达了学校《关于做好2021年度目标管理考核网络测评工作的通知》并布置目标管理考核网络测评工作、传达了《关于开展2022年宿州学院大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》、关于2022年上半年预备党员转正等工作。

学院党委委员、宣传委员孙朋领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宿州学院师德重大问题报告制度》、《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》等师德师风建设等规章制度,宣读了教育部公开曝光的违反高校职业行为十项准则典型案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例。

胡冰强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,全院教职工要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宿州学院师德重大问题报告制度》、《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》等师德师风建设各项规章制度,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

(撰稿:环测学院 审核:胡冰)