环测学院党委开展学生党支部委员培训会
发布人: | 发布日期:2022年04月27日

为强化基层党支部建设,提升学生党支部业务技能,2022年4月27日上午,环测学院党委在工科楼A315会议室组织开展学生党支部委员培训会,培训会由学院党委副书记(临时负责)胡冰主持,党委副书记、院长张海洋、党委副书记、纪委书记李建新,地理与环境专业学生党支部、遥感与测绘专业学生党支部全体委员参与培训。

培训会上,胡冰结合学生党支部工作实际,围绕党支部工作制度、党员发展教育等工作内容,带领各学生党支部书记和委员登录共产党员网—支部生活—党务知识,共同学习入党流程和发展党员工作手册,系统梳理党支部工作的要求和规范,分享了基层党支部工作的感悟和思考。整个培训详实、系统,解答了学生党支部书记、委员日常工作中的难点和困惑,帮助大家全面了解基层党支部的建设要求和运行规范,为后续党支部开展学生党员发展工作提供了有力支持。

本次培训采用集中学习、分享交流等形式,力求提升学生党支部书记党性修养和业务能力,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提升学院党建工作质量。

(撰稿:环测学院审核:胡冰)