环境与测绘工程学院召开疫情防控专题工作会
发布人:环测学院 | 发布日期:2022年04月13日

2022年4月13日下午,环境与测绘工程学院召开疫情防控专题工作会议,会议由学院党委副书记(临时负责)胡冰主持,学院党政领导、各支部书记、辅导员及学生代表参加会议。

会上,胡冰强调:当前,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,致使疫情防控的复杂性、严峻性和防控任务的艰巨性。要求辅导员切实做好学生管理工作,落实晨、午、晚检报等防疫要求,要加强学生心理辅导;要求各辅导员面对异常情况,及时上报学院并做好应急处置措施;提倡学生少网购、少点外卖;提倡各党支部发挥党员先锋模范作用,组织党员志愿者为学生提供专门代领快递等服务,让党旗在基层一线高高飘扬;要求学生严格执行请假审批制度,学生请假要写清注明日期、时间、事由,要求各辅导员要根据实际情况进行审批,做好请假学生跟踪管理工作;要求严格教师外出请假制度,未经请假擅自外出者,造成严重后果的,要从严依规依纪依法严肃追责问责。

会后,学院党政领导为各班发放,院党委利用组织部下拨的防疫专项党费及返还党费为广大师生购置防疫物资(如:电子温度计、消毒液、酒精等)。学院党委及时将党的关怀与温暖送到师生中间,激励大家同心协力、全力以赴做好学院疫情防控工作。

广大师生纷纷表示,一定会严格执行学院相关疫情防控政策与要求,齐心协力,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

(撰稿:环测学院 审核:胡冰)