环测学院党总支召开理论学习中心组六月集中学习会
发布人:环测学院   | 发布日期:2017年07月01日

6月26日,环测学院党总支在环测学院会议室召开以“学党章党规学系列讲话”为中心内容的环测学院党总支理论学习中心组六月集中学习会。院党总支委员付金沐、党总支副书记胡冰、副院长袁新田、总支委员以及各党支部书记、教工党支部委员参加了会议,会议由院党总支书记付金沐主持。

六月_meitu_1.jpg

首先,与会成员共同学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示、关于持久深入学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神全面提升“三服务”水平的通知、人民日报评论员文章《学习贯彻党章是第一位要求》、甘肃日报评论员文章《以强烈的紧迫感学习好党章党规》。

与会成员结合自身学习体会和工作实际逐一发言,探讨深入学习党章党规的重要意义,结合工作实际提出深入学习党章党规的具体举措,纷纷表示要在读原文学原文的基础上,深入学、反复学,边学习边研讨,让党章党规党纪内化于心、外化于行。

付金沐在总结发言中指出,深入学习党章党规是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,要确保领导带头、以上率下,党员领导干部要在“学”、 “做”、“改”、“干”上做表率;要坚持以学促做、知行合一,要坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要牢固树立起“高标”和“底线”意识;要做到抓在日常、严在经常。

付金沐强调,全校党员干部要真正通过学习,不断提高自身责任意识和担当精神,牢固树立责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、师生利益第一,在工作中敢想、敢做、敢当。要大力推进学校“废改立”工作,认真梳理现有制度是否是闭环的,完备的,执行制度是否是不折不扣的。要在全院形成学制度、守制度、用制度的良好氛围,按照习近平总书记“三个推进”要求,按照《党章》的标准严格要求自己,以《准则》为追求,以《条例》为戒尺,切实转变工作作风,发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展作出新的更大的贡献。

撰稿:李静 审稿:付金沐